Seminare, Tastings und Backkurse im Viktoria Café

Backkurse Pralinenkurse Viktoria Café Eberbach


Susanne Bäcker-Valerius ist ausgebildete Schokoladen-Sommeliére und Konditormeisterin.


Als Fachfrau für Geschmack gibt Sie ihr Wissen und praktische Tipps gerne an Sie weiter in einem Pralinenkurs oder Schokoladen-Tasting.


Für die ganz Kleinen ist auch etwas geboten: Die Kinderbäckerei.


Erleben Sie die sagenumwobene Welt des Kakaos und der Schokolade mit einer „glücklichen“ Schokoladen-Sommeliére.



Die Seminare & Tastings sind in der Regel nur als Gruppenbuchung möglich. Sie möchten einen besonderen Geburtstag feiern oder einen besonderen Anlass? Sie möchten Ihren Junggesellen- /innenabschied mit schokoladigen Momenten starten?


Nichts schweißt so zusammen, wie gemeinsam wunderbare Köstlichkeiten herzustellen, oder sich über das Spiel der Aromen auszutauschen in Form eines Teambulding-Events für Firmen.


Oder sind sie einfach Gruppe Chocoholics, die Ihre Passion ausleben möchten mit handwerklichen Tipps?


In jedem Fall freue ich mich auf Sie!


Gerne können wir auch ein Seminar oder Tasting speziell nach Ihren Wünschen zusammenstellen.



Susanne Bäcker-Valerius




Ihre
Susanne Bäcker-Valerius






Pralinenseminar
„Alles ist gut, wenn es aus Schokolade ist.“

Erleben Sie mit Ihrem Team die Welt der kleinen Köstlichkeiten bei einem schokoladigem Pralinenseminar.



Der Kurs beinhaltet:

- Einen Willkommenssekt, Softgetränke und Snacks.

- Eine kurze Einführung in die Welt der Schokolade und Pralinen.

- Verschiedenste Rezepturen und handwerkliche Herstellungsweisen.

- Tipps, die Sie kreativ werden lassen.

- Die Verarbeitung / das Temperieren von Schokolade.

- Die hergestellten Pralinen und Schokoladenleckerein dürfen mit nachhause genommen werden.

- Rezeptmappe und Schürze

- Dauer ca. 3,5-4 Stunden

- Ihre Gastgeberin: Susanne Bäcker-Valerius- Konditormeisterin und geprüfte Schokoladen-Sommelière


Preis pro Teilnehmer: 80,- € (inkl. Mehrwertsteuer)

Teilnehmer: mind. 6, max. 12






Schokoladen-Tasting (+Foodpairing mit Schokolade)
Jede Schokolade schmeckt einzigartig.

Kakao und Schokolade haben eine fast 4.000 Jahre alte Geschichte.
Lebhafte Legenden und aufregende Geschichten gibt es darüber zu erzählen...


Erleben Sie mit Ihrem Team eine schokoladig-genussvolle Zeit und vollenden Sie diese mit einer handgeschöpften Schokoladentafel.


Das Tasting beinhaltet:
- Einen Willkommenssekt, Wasser und Snacks.
- Eintauchen in die Historie, Flora und Fauna des Kakaos
- Die Schritte von der Bohne bis zur Tafel (bean to bar)
- Kleines Sensorik-Training (Aktivieren der Sinne)
- Das Schokoladen-Verkostungsritual
- Tasting verschiedener Schokoladenarten (u.a. Single Origins und Blends)
- Foodparing mit Schokolade
- Kreieren der eigenen handgeschöpften Schokoladen-Tafel
- Surprise-Goody
- Dauer ca. 2-2,5 Std.
- Ihre Gastgeberin: Susanne Bäcker-Valerius- Konditormeisterin und geprüfte Schokoladen-Sommelière

Preis pro Person: 70,- € (inkl. Mehrwertsteuer)

Teilnehmer: mind. 6, max. 20





Backkurse für Kinder

Kinderbäckerei
Das macht Spaß...!!!


In der Kinderbäckerei stellen wir einen Plätzchenteig her, stechen diesen aus mit lustigen Ausstechern und dekorieren diese kreativ und fantasievoll.


Das macht jede Menge Spaß!


Die kleinen Meisterwerke dürfen selbstverständlich mitgenommen werden.
Inkl. Getränke und Snacks sowie Schürze und Bäckermütze.


Dauer ca. 2 Std.


Preis pro Person: 24,- €

Teilnehmer: mind. 6, max. 15





Kundenstimmen

"Hallo Cafe Viktoria,
wir waren begeister über die Hochzeitstorte, die Sie für unsere Feier auf Schloß Hirschhorn am 19.05.12 kreiert haben. Sie war sehr schmackhaft und hat allen, die Sie gekostet haben gemundet.
Nochmals vielen Dank und man kann Sie nur weiterempfehlen, super."

"Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte mich für die reibungslose Lieferung und den guten Service bedanken. Die Torte ist als Geburtstagsgeschenk gut angekommen und hat wunderbar geschmeckt.

Freundliche Grüße C.S."